注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

翻拍老照片  

2016-03-10 07:27:40|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016310日星期四

翻拍老照片

对于把老照片弄到电脑,然后传到网上,很早就有探索,那时候使用的方法很笨,是先把照片用扫描仪扫到电脑,再一张一张地保存起来,笨拙、落后。储存也不方便,需要使用移动硬盘,现在简单多了,一部手机就OK。方法是:首先要在网上申请一个云账号,设置好用户名、密码;第二是用手机把老照片在合适的光线下翻拍;第三是上传到云账户。这种方法既不需要大的硬盘,也不需要扫描仪,简单适用、容易掌握。这两天我每天翻拍200张,分别在360云盘上建立了“我在欧洲”和“在农垦的那些岁月”,今天将继续,都上传后再在云上编辑整理。

哈尔滨-15度、东方20度、三亚22度、苏州3度。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017