注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

续有文出殡  

2016-02-16 15:05:04|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016216日星期二

续有文出殡

续有文今天出殡,去年的今天他还在三亚逍遥,时隔一年残星陨落,一代聪明人失去了光辉。续有文是老续家最精明的人,虽然腿有残疾,但是为人处世得体,受到兄弟姐妹、内亲外亲的喜欢。为了照顾从吉林来的穷亲戚,嘴里最著名的一句话就是,“帮助他们就是壮我军威、壮我国威”。小文儿走了,再上杨马架子没了扑头儿、缺了酒友、少了吹牛、侃山的知音,不能不说是人生憾事。送走小文儿匆匆离开,怕的是兄弟媳妇见到我嚎啕,回到家里还常常想起小文儿帮助我的往事,一幕幕犹如一缕青烟渺渺飞翔云间。

哈尔滨-16度、东方15度、苏州5度。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017