注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

东方生态游之三——六体连榕树  

2016-12-30 14:48:38|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161230日星期五

东方生态游之三——六体连榕树

大家知道榕树是多根生树木,但是大多是一棵树有许多根,有的根能编成不少形状,甚至编织的树洞可以藏人,还有榕树的树冠超大,我在北海南珠广场看到的大榕树树冠直径达到五十米,树下能容200人跳广场舞。但是像六体连这样的榕树绝无仅有,它们是分别独立的树干,独立的树根,能连在一起的是粗大的树枝紧密相连,而且一连就是六颗。史料记载这棵树龄在300年开外,每棵树间距十米左右,树冠遮阴面积达到1800平方米,每棵树的直径都在35厘米以上。当然为了神话和旅游,人们还编造了非常美丽的故事。六体连榕差不多是中国之最,可惜在旅游不甚发达的东方被冷落了,至今连条像样的道路也没有,只有一块斑驳锈剂的字碑告诉游人自身的离奇,游人为此感到遗憾。

   东方19度、哈尔滨-15度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017