注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

东方生态游——大广坝农场  

2016-12-28 15:54:38|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161228日星期三

东方生态游__大广坝农场

昨天参加了由1304组织的东方生态一日游。早晨七点半出发,途径三月三广场、小桂林、六体连榕树、大广坝风景区、回来时游览了船型屋、三月三广场,大约下午三点钟左右到家。

东方生态游是包括三月三广场、小桂林、六体连榕树、大广坝、白查村船型屋、娥仙岭、尖峰岭的总称。我们的线路是前五项。这五项中给我留下印象最深的是大广坝和船型屋和六体连榕树。

一、大广坝的意外收获

游大广坝正赶上阴天,据说2016年最后一次台风落坦就要来了,为了抢时间争主动,我们还是去了,受气候影响大广坝看的不是很好。但是大广坝全长六公里,亚洲第一大土坝之雄伟还是有记忆的,尤其站在坝顶鸟瞰对面的山岚,乌云缭绕山间很是壮观,由于导游兼司机的原因,大广坝草草了事,印象肤浅。正是由于这个原因,司机误判把我们拉到了荔枝园的旁边,汽车调头时误入了大广坝农场第26队职工家属宿舍,使用我们有了意外的收获。我们遇到了一位老职工,由于同是农垦出身很快就熟络起,他详细地介绍了农场的情况,还让我们到家看看。他家里地上,卧室里摆满了刚刚采集来的药材,包括灵芝、沉香、白胡椒,他家的墙上贴满了孩子念书时的奖状,一只老母鸡趴在窗户下的草框里悠哉悠哉地下蛋,喧闹的人群似乎对与它一点儿也无所谓。临走我们在他家买了不少黒灵芝块和白胡椒。在他们的家属房外我们参观了他们的自留地,欣赏了香蕉张在树上以及香蕉开花的场景,硕大的香蕉花像一只大玉米盘在香蕉中央,小香蕉围在周围,慢慢待香蕉长大了香蕉花就萎缩(我想是这样的),我们还在香蕉树下留下了笑脸。在园田地里我们看到一对老夫妻在辛勤地耕耘,小田地侍弄得十分精致,连生菜都是一颗一颗地移栽。老人告诉我们家里的孩子们都在外面打工,生活还算富裕。我们要在自留地里照相,老人欣然答应了,老人说欢迎我们再来做客。在道边野生的香蕉树下我掰下两只青香蕉做纪念,在累累硕果的木瓜树下留了影。

大广坝之旅印象最深的是垻下那几户人家,是那片自留地,是那对辛勤耕耘的老人,是灵芝、沉香、白胡椒。

东方15度、哈尔滨-24度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017