注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

越南之旅  

2016-12-16 13:17:40|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20161216日星期五

   越南之旅

   旅游就是遭罪,就是折腾,但是看到下龙湾,看到世界七大自然景观之第二,看到海上桂林也知足了。说道遭罪,用四个字概括足矣:苦不堪言。

最苦的当属坐汽车了,长途颠簸,大部分时间游离在路上,从东方到海口两个半小时,从海口到海安三个小时,从海安到北海六个小时(包括在途中休息三个小时),北海到东兴口岸三个小时,从东兴到芒街再到下龙湾四个小时,从下龙湾到河内又是四个小时,算起来在路上就消耗了20多个小时,这其中不包括睡觉休息时间,实际真正参观浏览的时间也就不到八个小时。这其中还有无缘无故的不当停留,我们的汽车到达徐闻县已近半夜,加完油是下半夜一点四十,大家以为再有半个小时就到北海了,那时在宾馆里美美滴睡上一觉也不错,哪成想,司机却罢工了,说什么也不开车了,说是再开车是疲劳驾驶,国家有规定,半夜两点以后公路不能跑车了。老百姓知道什么啊,只好窝在座位上熬过后半夜。东兴口岸繁忙拥堵,一天要过境两万人,长长的八行队伍缓慢前行,我们的团队过关就用了三个半小时。排队只能站立缓行,不能坐卧,更不能留号,那就是活活遭罪呀,如果年纪大,或者有脑梗,排下长队来就要犯病。越南的公路十分窄小,颠簸,越南导游管这样的路叫按摩路,减肥路。在越南的公路上根本跑不起来,最快的车速也就5,60公里,从芒街到下龙湾180公路,跑了五个小时,而且颠得你五脏六腑都要翻江倒海。真正的旅游是越南的四天三宿,要游览、要吃饭、还要逛店(完成导游的购物任性),每天到达宾馆时几乎都是晚上十点左右,躺到床上已经是半夜了,第二天五点必须准时起床,接着是早餐、登车、颠簸。在越南的一段时间里吃饭也是个问题,中餐还可以,能吃饱,但是菜淡得很,难怪在东兴导游就告诉我们要带点儿咸菜。最难熬的是早餐,早餐是吃不饱的。一般情况下一碗米粉、一个小馒头(小馒头很小,估计也就半两,嘴小的一口就吃了,嘴大的只够塞塞牙缝),我们带了不少中国点心补充才度过难关。

越南的旅店说是三星级,实际就是农村的大车店,而且及其窄小,有的座便器,人坐下了,脚却没地方放,特别不能叫人容忍的是床上都没有床单儿,直接睡在床垫上。所以越南导游说,在越南越走越难,越走越伤心。艰苦的历程,我们是走过来了,但是看到了实实在在的下龙湾美景,打心眼儿里说也值了。越南旅游最大的收获是看到了祖国改革开放使我们的国力强大了,祖国强大真好,一定要真心热爱我们的祖国,珍惜改革开放的成果。

    东方19度、哈尔滨-26度。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017