注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

祖国强大真好  

2016-12-12 16:32:33|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20161212日星期一

     到越南才知道祖国强大真好

     越南一行给我最大的感受就是祖国强大真好,越南山水,尤其下龙湾的真山真水真叫人流连忘返,但是越南的基础建设、国力发展与中国相比天地相隔。用越南导游的话说,越南有三个苗条:国土苗条;街道苗条(只有双向两车道,根本没有高速公路);房屋苗条(一般的民房跨度不超过3米,一般的没有窗户)。越南的马路十分狭窄,从芒街倒下龙湾,从下龙湾到河内都是双向两车道的柏油路,180公里的路程要跑四个小时,越南导演风趣地叫这样的公路是按摩路、减肥路,借以比喻道路的崎岖不平。城市建设更谈不上现代化了,越南首都河内的著名36条古街都没有像样的建设,而且相当的乱,导游给河内总结了三个乱七八糟:摩托车满街乱跑,乱七八糟;河内的电线(全部电线都是地上电线杆子,到处乱拉线)乱七八糟;房屋私建乱建,乱七八糟。越南的旅店说是三星级,其实就是中国农村的大车店,而且三窄:门窄、窗户窄、房间窄,洗手间的坐便池人坐下腿脚都没地方放,导游说在越南是越走越难、越住越伤心。越南之旅最大的收获是看到了真正的美景——下龙湾,下龙湾其实就是大海里张着山峰,而且山峰的造型千奇百怪,越南人管它们叫岛屿。岛屿星罗棋布,散落在方圆1600海里广袤的大海里,岛屿大小不一,数量繁多,导游告诉我们这里有3600多岛屿,如果坐着快艇走,走遍岛屿需要一个月。岛屿的形态各异,有的像青蛙、有的像爬山的狗、有的像人头、有的像一只大拇指、还有的两块石头居然像两只争斗的公鸡,有一块石头从远处看去就像一条打着弯儿、游动的石斑鱼。千奇百怪的岛屿群中还有迷宫,月亮湖,月亮湖里还有成群的镇海猴。下龙湾真好,没看够啊,尽管哪里的吃住不招人喜欢,下龙湾的美景真的让人留恋。

    在越南住了四天三夜,看到了国力的比较,中国改革开放真好,国力强大真好。回到东兴、回到北海,走在宽敞的大马路上,看到参天的大厦,住进舒适的真三星,深深为祖国的发展、强大而自豪。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017