注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐
GACHA精选

海岸探索  

2016-02-10 07:18:41|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016210日星期三

海岸探索

东方市的沿海港湾大都设在城市的主要干道,目的很明显是为了便于游人、运输方便,对于海岸沿途的未开发地带究竟什么样需要探索。昨天下午我和老伴儿做了探索,一方面是为了排除寂寞,另一方面是想看看这些野生的海岸究竟什么样子。我们沿海边儿的疏港三路东行,在二环路交汇处停车(电瓶车)穿越原始的树林、杂草直插海岸,呈现在我们眼前的是蔚蓝的大海和漫长的银色海滩,让我惊奇的海滩上绿色植物爬在沙滩上形成有规律的方形格子,好像人工制作的一样,老伴儿兴奋地坐在格子中间让我拍照;这里的仙人高大、宽肥,最高的竟有两米左右,而且上面硕果累累;大海的深处高高腾起的是一座井架,通往海岸的是通行长廊,疏港路旁就是炼油厂;一排又一排的大风车,在大海岸慢悠悠地转动着,风车的尽头是东方市风力发电厂,据说整个东方市乃至海口的电力从这里供应。我们的探索还在进行,排除了寂寞,了解了地理,看到了美丽,这个探索很值。

东方14度、三亚20度、苏州7度、哈尔滨-20度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017