注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

坏消息  

2016-11-08 13:48:30|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016118日星期二

坏消息

同一个农场的老同志在微信里告诉我说,小左的丈夫上周去世了。来海南短短的一个月里,我们熟悉的老朋友有两位相继离去,尤其为小左丈夫离世而难过。小左是我下乡在农场时的兵团战友,去年在东方巧遇,以后联系多了起来,还在一起聚餐好几次,当然聚餐时小左的老头是一定要来的。记得小左告诉我们说她老头儿十分勤奋,酷爱体育运动,尤其是游泳,来东方以后坚持每天到鱼鳞州海边儿游泳。那时候他们小区到海边儿没有公交,就坚持步行一个小时到鱼鳞州。我曾为他老头儿的精神感动。小左老头儿性格随和,乐于助人,谁家有事都肯帮忙,老同事老戴家里装修他从头儿帮到干完。我们一起聚餐时他很少言语,来回接送都是他用一台三轮车完成,所以其任劳任怨的作风给我们留下了较深的印象。对于他的逝世我们悲伤,更替小左难过。

东方24度、哈尔滨-9度。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017