注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

老付太太新营生  

2016-11-07 07:37:42|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016117日星期一

老付太太新营生

老伴儿告诉我说,老付太太找到了新营生,每天上午和几个老太太一起打麻将了。老付太太是老伴儿在哈尔滨上松花江游泳的游友,这次来海南是我们帮她租的房子。老太太孑身一人,老头儿早她而去,唯一的儿子又患了绝症,今年也走了。一个人,租住的房子还没有电视,我们家成了她唯一的扑头儿。于是每天八点准时到我家来喝上午茶,开始我和老伴儿一起陪她,后来我不陪了,老伴儿自己陪。时间长了老伴儿也觉得有点儿把身子,但又不好说什么。老伴儿的陪不光陪她聊天儿,晚饭后还要陪她散步,有时候家里做好吃的就在我家吃了,我戏称老婆子是三陪老太太(陪聊、陪吃、陪散步)。说老实话居家过日子,有客人是常事儿,一天两天可以,当日子过了谁也不行,所以老付太太上午找到了打麻将的营生是对我们的解放。

东方24度、哈尔滨-5度。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017