注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

小区阅览室  

2016-11-04 14:29:55|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016114日星期五

小区阅览室

A栋一层有一间业主阅览室,阅览室里面放置了四张长条木桌,每张桌子配置四把木椅,靠北面是一趟四米长的木质四层书柜,里面装满了小区业主捐献各类图书。阅览室左面是宽敞的玻璃窗,透过玻璃窗跳入眼帘的是小区的游泳池的蓝色水面儿,南面墙上四副名人字画,右面墙除了一个小书柜还有一条通往小区网络室的通道,这也就是阅览室的门户了。

阅览室的书籍不多,杂志也比较老旧,但是布置得顺眼得体,在里面一坐就有要读书的感觉。信手拿起一本36计解读,细看了笑里藏刀、将计就计、瞒天过海等段落,还真留下了比较深的印象,好像有了收获。模模糊糊地感觉到是不是看书也需要环境,也需要氛围才能有效率?也未可知。有一点可以肯定在这里支起笔记本儿,写几个字一定挺爽,但是又担心同类投来差异的目光,因为别人只是埋头看书,于是这个念头取消了。我估计拿部手机,在哪里写上一段小文字,感觉一定不错,这需要以后去实践。

小区阅览室不光为业主提供了看书的场地,也方便了需要歇歇脚、喘口气儿,顺手拿本杂志翻番的人,我就属于后者。但是去过几次还真的感觉到,此地可以经常光顾,起码在哪里可以玩玩手机、上上网、写写字。

东方21度、哈尔滨-8度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017