注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

我为厨房钉挂钩  

2016-11-27 15:07:17|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161127日星期日

我为厨房钉挂钩

居家过日子,厨房的墙上多几个挂钩方便了很多。为了给瓷砖墙上钉挂钩,还真动了不少心思,买了专门给墙打孔的冲击钻,配置了大小冲击钻头、瓷砖钻头、铁钻头……。为了在厨房瓷砖墙上打眼儿也曾闯过祸。有一次我在厨房洗手盆上方安支架打孔,刚钻透外墙皮,突然一股巨大的水流蹿了出来,急促的水流噴湿了衣服,直射到对面的墙上,我知道这是打孔打到主管道上了。由于水流呈直线射出,看得出水孔也就和钻头一样粗细,我用木条削成与开孔略粗、头部略尖的塞子堵住水孔,水流变小了我才稍稍松了一口气儿。最后花了200元钱,请水暖工停水、用502胶粘贴,又经过五小时的烘干才解决问题。惨痛的教训使我对于墙上打眼儿发怵了,水暖工告诉我,其实往瓷砖上弄挂钩,就用玻璃胶粘,24小时后用锤子敲都敲不下来,实践也证明了他的话,以后凡是在厨房瓷砖上定挂钩一律用玻璃胶粘贴,收到了极好的效果,你有此类的工程不妨试试看。

东方16度、哈尔滨-16度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017