注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

鱼的故事  

2016-11-26 14:43:30|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161125日星期五

鱼的故事

到昨天为止,我的冰箱冷藏室里已经堆满了海鱼。说来有意思,买鱼也有瘾。在三亚住时,每天上农贸市场、码头,看见海鱼就买,那时候住的是出租房,老板为了节约,四家只给一个小冰箱,冷藏的地方更小。就是这样也没挡住买鱼的热情,实在搁不下就晾鱼干儿。说到晾鱼干儿还有一段有趣的故事,不妨说来大家听听:那是2014年的事儿,我把吃不了的鱼在三楼屋顶晒鱼干儿,头天晚上我还上房顶看看,我的鱼完好无损,第二天早晨出了问题,昨晚还好好的两莲子鱼?,活生生地丢了一莲子。这让我疑惑不解,为什么不都拿走?为什么光把晒干的拿走、略湿的剩下了?我们分析人偷的可能性极小,一是晒在房顶不容易上去;二是不值,海南海鱼并不稀罕,不值得一偷;三是左邻右舍不可干,那么是谁呢?老鼠有这么大的本事吗?答案是确定的。老伴儿的教训说明了答案,我们刚结婚时,冬天包了两盖连儿冻饺子,一夜之间都没了,最后在耗子洞看到了踪迹。所以老鼠?的力量不可小觑、不能低估。当然我说的暂时不买鱼还是因为太多了估计现在冷藏室最少冻有二十斤海鱼,没地方放了是主要原因。另外这地方海鱼并不稀罕,有点事,何必吃冻鱼呢?所以决定暂时不买了,但是瘾头子上来啥样也未可知。

东方19度、哈尔滨-22度。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017