注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

石缝里的生命  

2016-11-24 14:53:48|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161124日星期四

石缝里的生命

为了美化小区,开发商不知道从什么地方运来一块大石头,大石头的一端长出一颗碗口粗树,有人说这颗树树龄在二十年以上。我对于石缝里的树没有研究,但是对于再这样恶劣环境下长出的树颇为好奇:第一,树的根是要扎在土壤里的,石缝里有土吗?即使有能够树木扎根所需吗?第二,树木生长离不开水,石头里有水吗?即使有能够树木生长所需吗?第三,一块大石头和一颗树被移植到小区是作为景观设置,在小区的环境下能存活下来吗?一大串问号?等待回答,我为这幅景观忧心忡忡。但是可以肯定地说,这块石头、这棵树在移动之前是存在的而且树是鲜活的。大自然鬼斧神工,生命无力比强大令人叹服。

东方20度、哈尔滨-17度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017