注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

幸福小区  

2016-11-17 15:12:11|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161117日星期四

幸福小区

在三亚租房住了五年,为三亚洁净的空气,适宜的温度所折征服,虽然对三亚的槟榔水、老鼠、高物价、慢速度不敢恭维,但是年事已高,对三亚的依赖依然越来越强烈,甚而至于冬季不能离开了。2015年春节,女儿、女婿、外孙来三亚过春节,看到了我们居住的环境强烈否定,要求买房、改善我们的居住条件。在女儿、女婿主导下分别看了三亚、九所、东方的在建住宅,最后确定在东方锦绣澜湾购房,为此女儿、女婿倾注了他们的积蓄。新房于201510月末入住,距今一年有余,对于新房、新居、新环境越来越适应,小区的环境越来越好,生活在这里没有后顾之忧,我们深深为女儿的投资眼光和精心选择所折服。

小区最近接进了天然气,安装了悬挂式个体报箱,进户安装了楼层门禁,等于增加了一道门锁,住户更安全了,我们的小区的功能越来越齐全了。

买房时开发商承诺的基本都兑现了,你看小区绿化达到了绿色全覆盖,错落有致的热带雨林式栽植,让你一进小区就有到了椰林海岛的感觉;业主电动车车棚,业主食堂免去了存车无地儿,吃饭无着落的尴尬;ABC三栋楼一层二十五个房间,分别劈为业主活动室,他们是:健身房、乒乓球室、阅览室、钓鱼活动室、舞蹈室、麻将室、自行车活动室、网络室、游泳冲洗间……。小区服务功能越来越健全,每栋楼都配齐了管家,管家就坐在我们的楼下,管家头上的标语写着:您有事儿,找管家。管家手机24小时开机,业主遇到麻烦有了主心骨。楼下圆形广场设置了五十多种体育健身器具,不愿意出远门儿的老人在这里可以全程健身;小区曲线型泳池全天开放,池边放置了八个可折叠式躺椅,一座欧式凉亭、拱式木桥,让你游累了可以利用各种方式尽情地、充分休息。孙子、外孙子来了也有招待,小区中心地带设置了儿童乐园,滑梯、秋千、蹦极床、木马、自行车应有尽有,哪里是孩子们的天堂,当然孩子们进去是要脱鞋的而且家长只能在外面看护,不得入内幺。

生活在这样的小区里,你不感到幸福吗?

东方24度、哈尔滨-18度。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017