注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

老伴儿又捡起了十字绣  

2016-11-14 14:07:36|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161114日星期一

老伴儿又捡起了十字绣

昨天和老伴儿去一市场时,看到了卖十字绣的,一个不小心买回了一件儿,昨天晚上弄到十点多钟。老伴儿织十字绣有瘾,在苏州时曾经日以继夜废寝忘食过,虽然织成了几个大件儿,也真的累了够呛。后来我和女儿都坚决制止,甚至勒令禁止。后来我们一起来海南,老伴儿又捡起了刺绣,但是收敛了很多。昨天无意中犯了老毛病,我也给与理解。现在下午游泳,晚上能跳广场舞,上午基本无事可做,不想去打麻将赌输赢,总得有点儿事儿做呀,织十字绣不失是一种消遣。问题是能不能过分,今天早晨我已经和老伴儿商量了约法三章:一是十字绣不能影响正常的体育锻炼,比如走步、游泳;二是晚上不能超过十点钟;第三是累了立马休息,不许玩儿命,老伴儿答应了,我是当然的监督员。

东方24度、哈尔滨3度。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017