注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

超市见闻  

2016-11-01 14:28:40|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016111日星期二

超市见闻

我不乐意去超市,一是价格比农贸市场贵,蔬菜没有农贸市场新鲜;二是选货、过秤、交款程序繁杂;第三是经常看错价格,满心欢喜地选货,一到结账傻眼了,又不好意思送回去,只好吃个哑巴亏。所以去超市都是老婆子选货、过秤,我负责推车或者是溜号、卖单儿,有时索性找个地方坐下来观景。

今天看到了一场西洋景:每一个购物者都多扯三到五个塑料包装袋,最多的一连扯了十几个。我猜想那是要拿到家里做保鲜袋或者装垃圾之用。假如一个大的包装袋价值两毛,超市在每个顾客身上净损失两元,细算下来也是不小的损失啊。难怪哈尔滨大超市一率不提供包装袋,买货自己掏腰包,买包装袋。估计那是从我眼前的一幕,汲取了教训,才做出了如此决策。从大批量撕扯超市包装袋也看出人性的自私,一位打扮入时女士一口气撕了能有两米长的包装袋,让周围观众目瞪口呆,让我这个旁观者愕然。那个女士气居然气不长出、面不改色,对大家的冷眼还嗤之以鼻,甩一句看什么看,随之扬长而去,只留下一串高跟鞋哒哒的马蹄声,在人们的耳畔回响。

从超市出来,一直在想什么是万恶之源,超市的一幕告诉我,自私是万恶之源啊。

东方24度、哈尔滨-9度。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017