注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

东方的确有点儿冷  

2015-12-07 07:16:07|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015127日星期一

东方的确有点儿冷

进入十一月份,东方的气候一直温度较高,甚至每天早晨都要高出三亚1——2度。但是一点儿都不热,进入12月份气温下降,并且低于三亚,最多时比三亚低2——3度。虽然只是23度,可是比较三亚却是很凉,昨天下午预报温度是18度,可是那个凉劲儿好像是东北的0度一样,究其原因是这里风比较大。东方是海南省唯一的一块平原,又比邻大海,所以北风畅通无阻,不像三亚一面临海、三面环山,有风也很难穿越。这就是东方虽然比三亚偏离北纬18度只有48分,却温度相差很大的原因,难怪有人告诫“东方最冷的时候要穿羽绒服”了。

东方17度、三亚18度、苏州4度、哈尔滨-23度。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017